Предлагаем вам приготовить сочный пирог-перевертыш с вишней. Получается он очень нежный и невероятно аппетитный. Такой пирог готовится без яиц и молочных продуктов, а значит понравится даже привередливым вегетарианцам.
Необходимые продукты
- 240 грамм пшеничной муки
- 160 грамм сахара
- 25 грамм какао-порошка
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 250 миллилитров воды
- 80 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для вишневой начинки
- 500 грамм замороженной вишни
- 120 грамм сахара
- 125 миллилитров воды
- щепотка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки крахмала
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю кладем вишню, всыпаем сахар и перемешиваем. Вливаем воду и доводим до кипения.
- В миску кладем крахмал и добавляем воду, перемешиваем.
- В кипящие ягоды добавляем корицу и ванильный экстракт, а также добавляем крахмал. Провариваем все 5 минут и снимаем с огня.
- В миску просеиваем муку, добавляем сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Все перемешиваем.
- В сухой ямке делаем углубление и вливаем воду, а потом растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Все перемешиваем до однородности.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем вишневую начинку и распределяем. Сверху аккуратно выливаем тесто так, чтобы вишня осталась на месте и не разошлась в сторону.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут, а потом остужаем, достаем пирог из формы, остужаем и подаем к столу.
Комментарии (0)