Клубника ягода сезонная, но ее можно сохранить и круглый год как будто только сорвали с грядки. Хранить будем просто в банках с добавлением небольшого количества сахара. На килограмм клубники понадобится только 3 столовые ложки сахара и литр воды. Если вы берете больше клубники, то пропорционально увеличивайте и количество других ингредиентов. Ягоды обязательно нужно промыть, но не в проточной воде, а в миске или тазу. Это поможет сохранить структуру клубники, что важно и для сохранения вкуса. Промойте ягоды 3-4 раза, затем аккуратно уберите плодоножки. Теперь берем стерилизованные банки, выкладываем клубнику на дно, посыпаем сахаром и заливаем полностью водой. Закручиваем крышки. В отдельную кастрюлю набираем воду. На дно кастрюли ставим банки крышками вниз и доливаем воды до середины банок. Кипятим воду с банками 20 минут. Затем оставляем в горячей воде на 2 часа. После этого остается поставить банки крышками вниз в темное место и закутать их в теплое одеяло до утра. Видеорецепт: Из-за небольшого содержания сахара такая клубника сохранит весь свой вкус и будет храниться очень долго.
Комментарии (0)