На засолку грибов обычно уходит достаточное количество времени, но можно получить соленые вешенки и всего за сутки. Для этого потребуется только быстрый маринад, который делается в горячем рассоле. Начинаем сразу с рассола. Вливаем в небольшую кастрюлю 0/5 литров воды, туда же добавляем 2 лавровых листика, столовую ложку соли, по 1/4 чайной ложки семян горчицы, черного перца горошком, душистого перца, семян кориандра, семян тмина, семян укропа. Сахара кладем половину чайной ложки. Доводим рассол до кипения и с момента закипания на среднем огне держим 7 минут. Как раз есть время заняться вешенками — это количество рассола рассчитано на 600 граммов. Грибы разбираем по одному и срезаем утолщение в нижней части ножки. Некрупные грибы можно оставлять целиком, большие лучше разрезать на 2-3 части. Готовый рассол снимаем с плиты, а на его место ставим другую кастрюлю. Наливаем холодную воду и высыпаем в нее грибы. Доводим до кипения, периодически снимая накипь, и варим на среднем огне 15 минут. Перекладываем вешенки в стеклянный контейнер (подойдут и банки), нарезаем к ним пластинками 3 зубчика чеснока. Из рассола к грибам кладем только лавровый лист, саму жидкость вливаем процеживая через дуршлаг. Накрываем контейнер крышкой, охлаждаем и на сутки оставляем в холодильнике. Видеорецепт: При подаче мы рекомендуем немного сбрызнуть вешенки лимонным соком, посыпать репчатым луком и свежей зеленью.
Комментарии (0)