Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Советские вещи, которыми я пользуюсь до сих пор. Помощники на кухне

1) Термос-конструктор.

На самом деле обычный термос водоизмещением в 1 литр. Я почему-то не люблю металлические колбы, а здесь она стеклянная, но какая-то особо прочная. За это время разбилась пара красавцев-китайцев

с яркими рисунками на уязвимом корпусе, а этот живее всех живых. Хотя много повидал на своем веку. И лыжные прогулки в зимнем лесу, и сборы ягод и грибов летом... Поэтому вид "бывалый", но на функциональность это не влияет.

Мне нравится, что он полностью разборный, до последнего "винтика". А значит я уверена, что внутри все чисто и там не завелся какой-нибудь грибок от сырости.

Он достаточно легкий с удобной ручкой. Чего не было у "китайцев".

Термос до сих пор служит верой и правдой. Завариваю в нем "травки" при необходимости. А так же заливаю вечером горячее молоко, а утром получаю теплое топленое.

2) Мельница для сыпучих продуктов.

Ручная механическая мельница. Принцип прост, внутри маленькие жернова которые перемалывают кофе, крупы, перец и другие приправы. Просто засыпаешь сверху нужное количество крупы, проворачиваешь ручку и получаешь муку.

Жернова не впитывают запахи, проверено. Очень нужная мне вещь. Люблю добавлять в фарш немного муки из любых круп для пышности и пользы. Но главное её предназначение - сахарная пудра.

Сахарный песок есть дома всегда, поэтому не составляет труда в любой момент сделать нужное количество пудры что бы присыпать печеные яблочки или шарлотку. Удобно, что можно присыпать напрямую из мельницы, просто вращая жернова над пирогом. Получается равномерно и красиво.

3)Кулинарный шприц-взбивалка "Ромашка".

"Взбивалка", потому что если закрыть заглушкой отверстие шприца и взять поршень с круглыми отверстиями (на фото), то можно поступательно взбивать сливки или белки на безе. На фото шприц выглядит как новый, на самом деле имеет трещинки на корпусе, но не критичные. Раньше я им активно пользовалась. Выпекала печенье типа глаголиков или курабье, украшала тортики, начиняла эклеры... Сейчас у меня уже нет столько здоровья, чтобы есть мучное и жирное. Да и сил на выпечку меньше... Однако, иногда я достаю "старого друга", когда пеку вафли и хочется начинить их кремом с вареной сгущенкой, вспомнить молодость и угостить друзей.

Коробка сохранилась хуже, но можно прочитать кто произвел сей девайс и цену. Цена не маленькая.

Интересно, жив ещё тот завод? И что производит? Явно не "ромашки"... Друзья китайцы вытеснили наших производителей с собственного рынка. Но мне интересно, прослужат ли китайские шприцы столько же лет?


Источник: Советские вещи, которыми я пользуюсь до сих пор. Помощники на кухне
Автор:
Теги: истории из жизни эту страну не победить вещь кухня пользоваться Пора советский

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства