Ингредиенты:
- филе судака зам. — 600 г.
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- сухарики пшеничные — 40 г.
- лук зеленый — несколько перьев
- масло топленое или оливковое — для жарки
- сметана — 3 ст. ложки
- хрен классический — 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Соус с хреном идеально подходит к речной рыбе, а хрустящая крошка из сухариков и жареного лука добавит текстуру и аппетитность, попробуйте!
Заранее разморозьте филе в холодильнике, промойте и обсушите салфетками, выложите на смазанный маслом противень. Духовку разогрейте до 180 С. Сухарики измельчите в крошку в блендере или ступке. Лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистости, всыпьте сухарную крошку и перемешайте, посолите по вкусу. Получившуюся смесь выложите на филе судака, запекайте около около 15-ти минут. Зеленый лук порежьте колечками. Сметану смешайте с хреном, подобрав пропорцию по своему вкусу, при необходимости посолите. Готовое филе посыпьте зеленым луком и подавайте с соусом из хрена.
Комментарии (0)