От этой закуски все останутся в восторге. И сколько бы вы ее не приготовили — всегда будет мало. Такую пиццу можно готовить в дорогу, давать детям на работу или поставить в качестве закуски для домашних посиделок с друзьями.
Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного теста
- 200 грамм колбасы
- 300 грамм сыра
Для соуса
- 70 грамм томатной пасты
- 70 миллилитров воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 зубчика чеснока
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 лавровый лист
- 1 базилик
- пол чайной ложки орегано
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с чесноком.
- Лук кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
- В чашку кладем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем до консистенции сметаны. Вливаем в сковороду к луку, перемешиваем, добавляем соль, сахар, лавровый лист, базилик и орегано. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
- Раскатываем слоеное тесто и смазываем приготовленным соусом. Сверху выкладываем тонко нарезанную колбасу и пластинки сыра. Тесто сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки шириной 2-3 см.
- Переставляем нарезанные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Готовую закуску подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)