Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Свекольное ризотто

Когда я нашла этот рецепт на просторах интернета, то сильно удивилась. Раньше я готовила ризотто и даже подумать не могла, что его можно так изменить до неузнаваемости. Смотрите, что получилось!

Теперь и вы узнаете, как приготовить свекольное ризотто с беконом. Со стороны оно похоже на яркую закуску из мелко натёртой свеклы, но на самом деле это сытное горячее блюдо. В нём несколько видов овощей и мясо. Вкус получается насыщенным и разносторонним, а ещё, как полагается, текстура будет нежной и сливочной.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 Грамм
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Куриный бульон — 650 Миллилитров
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Бекон — 2-3 Ломтиков
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян сухой молотый — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

1. Свеклу помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

2. Мелко нашинкуйте бекон, лук и чеснок. Перец нарежьте тонкими кружками.

3. Обжарьте измельчённые ингредиенты в сковороде на разогретом сливочном и оливковом масле. Тушите их несколько минут до мягкости, постоянно помешивая.

4. Затем в сковороду добавьте промытый рис.

5. Через минуту добавьте свеклу, перец и соль. Постоянно перемешивайте ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.

6. Далее влейте бульон. Готовьте блюдо около 20 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.

7. Ризотто готово! Его можно есть в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!


Источник: Свекольное ризотто
Автор:
Теги: Гарниры и соусы горячие закуски холодные закуски

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
2
Человек познаёт мир 21:30 28 авг 2023
Ризотто с охотничьими колбасками
Ризотто с охотничьими колбасками
0
Женский сайт 02:30 14 фев 2016
На дорогие удобрения больше не трачусь: натуральная бомба для цветения и роста всех растений
На дорогие удобрения больше не трачусь: натуральная бомба для цветения и роста всех растений
5
УДачные советы 14:00 02 май 2023
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
3
Человек познаёт мир 11:30 14 янв 2023
7 сырных блюд, которыми не стыдно угостить и на званом ужине
7 сырных блюд, которыми не стыдно угостить и на званом ужине
0
Человек познаёт мир 05:30 13 апр 2024
5 «возможностей» морковной ботвы, которую не стоит торопиться выбрасываться в мусор
5 «возможностей» морковной ботвы, которую не стоит торопиться выбрасываться в мусор
0
Человек познаёт мир 11:30 20 окт 2024
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
7 аппетитных блюд из свеклы, которыми можно накормить всю семью
7 аппетитных блюд из свеклы, которыми можно накормить всю семью
0
Человек познаёт мир 14:30 12 мар 2023
Средиземноморский пикник на странный лад
Средиземноморский пикник на странный лад
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 09 авг 2016
Рецепты блюд от француженок, которые заставят детей забыть о фастфуде
Рецепты блюд от француженок, которые заставят детей забыть о фастфуде
14
Жизнь прекрасна 15:30 28 мар 2019
Как использовать масло из-под селедки
Как использовать масло из-под селедки
0
Сайт обо всём и для всех 17:54 29 фев 2024
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
9
Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства