Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Свекольные блинчики

Для приготовления этого блюда понадобится не сама свекла, а свекольный отвар. Для этого сварите на самом медленном огне очищенную свеклу, добавив в воду щепотку лимонной кислоты или пару капель уксуса. Отвар придаст блинному тесту насыщенный красновато-оранжевый цвет. Готовые блины получаются очень аппетитными, мягкими и пышными.

Печь блинчики рекомендуем маленькими — до 13 см в диаметре. Чтобы перебить специфический свекольный запах, в тесто можно добавить ванилин, лимонную или мандаринову цедру. Подавайте блюдо со сметаной или сладким кисломолочным соусом (рецепт прилагается).

Ингредиенты

    Яйцо 3 шт.

    Свекольный отвар 500 мл

    Сахар 90 г

    Пшеничная мука 250–260 мл

    Соль 10 г

    Мандариновая цедра 0,8 ч. л.

    Дрожжи 12 г

    Подсолнечное масло 40 мл

    Кефир 130 мл

    Сахарная пудра 25 г

Приготовление

  1. Яйца взбейте миксером с солью и большей частью сахара.
  2. В теплый свекольный отвар (примерно 100–130 мл) всыпьте дрожжи и оставшийся сахар, размешайте. Оставьте на 5–10 минут.
  3. К ячной смеси добавьте оставшийся свекольный отвар, взбейте всё миксером. Масса должна увеличится в объеме в два раза. Соедините с дрожжевой смесью, перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте просеянную муку и 0,5 ч. л. мандариновой цедры (если берете измельченные сухие корки, то тоже их просейте). Тщательно перемешайте венчиком.
  5. Накройте посуду и оставьте, чтобы тесто пододайте тесту подойти, минут 30. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто еще на 10–15 минут.
  6. Перемешав тесто, налейте небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом (только один раз). Обжаривайте до светло-коричневого цвета с двух сторон.
  7. Сделайте сладкий соус: к густому холодному кефиру добавьте сахарную пудру и мандариновую цедру (0,3 ч. л.). Взбейте массу венчиком.
  8. Блины можете подавать двумя способами: сложив пополам или свернув трубочкой, а затем полив сладким соусом.

При желании можете сделать эти блинчики несладкими и дополнить любой начинкой. 


Источник: Свекольные блинчики
Автор:
Теги: блинчики блины вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед Овощи приготовление рецепты свекла Свекольные блины Ужин 250 берет Вода дрожжи Желание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства