Эта сырная вкуснота удивила и порадовала моих домашних. Просто и вкусно!
Ингредиенты
-
260 г муки
-
1 ст. ложка разрыхлителя для теста
-
1/2 чайной ложки соли
-
85 г сливочного масла
-
2 яйца
-
70 г сметаны
-
100 г твёрдого сыра
-
зелёный лук
Шаги
-
Муку просеять, перемешать с солью и разрыхлителем. Добавить охлаждённое сливочное масло и всё перетереть в крошку.
-
Мелко порезать зелёный лук. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить мучную смесь, лук и сыр.
-
Яйца взбить со сметаной и добавить к подготовленным продуктам. Замесить тесто. Вымешивать не менее пяти минут.
-
Тесто разделить на две части. Каждую часть растянуть в лепёшку толщиной 1 см. Обе лепёшки разделить. Получается по 8 треугольничков.
-
Выкладываем на подготовленный противень. Пока духовка разогревается до 190-200 градусов, пусть постоят на столе.
-
Выпекаются сконы примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Автор Светлана Скребнева
Комментарии (0)