Сырный салат с чесноком, тот самый знакомый многим рецепт СССР, большинство готовит не совсем правильно. Этот салат нужно делать чуть более легким, скрадывая сильный чесночный аромат овощами и оливковым маслом.
Для приготовления возьмем один кабачок, розмарин по вкусу, оливковое масло, соль и перец. Кроме того, нам понадобится 2 отварных яйца, 1/3 зубчика свежего чеснока и зубчик запеченного чеснока, 2 столовых ложки майонеза, 250 граммов любого твердого тертого сыра и любая зелень.
Ключевую роль в салате будет играть кабачок. Его мы режем кружочками, посыпаем розмарином, солью и перцем и с небольшим добавлением растительного масла запекаем в духовку до румяной корочки.
Чеснок также запекаем в духовке — в разогретой до 220 градусов духовке это займет 10 минут. Очистить от шелухи его можно уже готовым. Теперь пропускаем через крупную терку вареные яйца, свежий и печеный чеснок. Натираем сыр и перемешиваем все вместе в глубокой миске с добавлением двух ложек майонеза.
Запеченные кабачки нужно нарезать мелкими дольками.
И осталось только правильно сервировать салат: первым в салатницу кладем сырную массу, сверху кабачки с зеленью и закрываем снова сырно-яичной смесью.
Видеорецепт:
Уже для подачи порежьте в каждую тарелку помидоры черри и украсьте салат листиками базилика.
Комментарии (0)