Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сыровяленная колбаса как в Испании: ставим из 1 килограмма свинины

За настоящей испанской колбасой вовсе не нужно обязательно ехать в Испанию. Испанский повар поделился рецептом домашней панчетты – колбаса заготавливается на обычной кухне и очень скоро становится главной мясной закуской на столе. Ингредиенты 1,2 кг свиной грудинки 25 г соли - 2% 12 г коричневого сахара - 1% 2 г молотого черного перца 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана 2 зубчика чеснока 1 г молотого мускатного ореха  

1. Для нашей колбасы нужен кусок грудинки примерно 1 килограмм весом. Мясо надо подобрать тщательно, в нем не должно быть сильно много волокон. Придаем мясу квадратную форму – так рулет будет свернуть проще. 

2. Смешайте сухие ингредиенты и натрите мясо.

3. После маринования кладем мясо в пакет и ставим в холодильник на 7 дней. Ежедневно поворачиваем мысо внутри пакета для лучшего и равномерного маринования. 

4. Через 7 дней проверяем твердость грудинки. Если самая толстая часть затвердела – можно начинать сборку колбасного рулета, если же она еще мягкая – нужно еще 1-2 дня подождать. 

5. Достаем мясо, сушим и плотно заворачиваем в рулет. Теперь важно его крепко связать, чтобы внутри не образовалось воздушных карманов. 

6. Заворачиваем в коллагеновую пленку, сверху натягиваем эластичную сетку и вешаем прохладном, влажном месте, чтобы колбаса высыхала в течение 2 недель. 7. Идеальными условиями являются от 10 ° C до 14 ° C и относительная влажность 70%. Погреб, прохладный подвал или в пластиковый ящик для овощей тоже подойдет. Важно держать ее в вертикальном состоянии. За время сушки колбаса должна потерять около четверти веса – это выходит влага. 

7. После сушки колбасу можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике в течение 3 недель или более, в зависимости от того, насколько она сухая.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Сыровяленная колбаса как в Испании: ставим из 1 килограмма свинины
Автор:
Теги: еда Испания колбаса свинина C вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
4
Человек познаёт мир 12:30 18 апр 2023
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса в фольге
15
Женский сайт 11:50 08 дек 2017
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 06 окт 2021
Рецепт приготовления нежной свинины
Рецепт приготовления нежной свинины
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:06 31 авг 2023
Какие секреты раскрыло 400-летнее издание последней пьесы Шекспира, найденное недавно в Испании
Какие секреты раскрыло 400-летнее издание последней пьесы Шекспира, найденное недавно в Испании
2
Человек познаёт мир 06:30 10 апр 2024
Докторская колбаса и вода без газа
Докторская колбаса и вода без газа
1
Живи правильно 15:00 01 июн 2021
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
0
Женский сайт 02:55 26 янв 2016
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
9
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 06 сен 2016
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
4
УДачные советы 12:00 12 июн 2022
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
37
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства