Обычный лист теста и 500 граммов фарша за 40 минут становятся сытным и необычайно вкусным узбекским ужином. К фаршу добавляется картошка и другие ингредиенты, после чего заворачиваются в рулет и готовятся на пару. Добавим перед подачей сверху немного аджики и лука, и получится настоящее блюдо из узбекского ресторана. Сначала замешиваем тесто (если с ним возиться лень, то можно взять и готовое) - его на один рулет требуется примерно 700 граммов. Наливаем в крупную миску 300 мл воды, добавляем 1 яйцо. Смешиваем, после чего присыпаем 600 гр муки. Замешиваем тесто до упругого состояния и откладываем на отдых. Займемся начинкой. Все ингредиенты лучше мелко порезать ножом, так будет вкуснее и сочнее: 500 гр говядины, 100 гр курдючного сала, 3 картофелины, 4 луковицы, соль и специи по вкусу. Смешиваем ингредиенты в однородную основу. Тем временем, тесто отдохнуло: можно начинать с ним работать. Раскатываем тонкий лист диаметром примерно 40-50 см. Присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Равномерно наносим начинку, после чего разрезаем лист на 4 равные части и заворачиваем от центра к краям. Готовый рулет кладем в мультиварку, мантоварку или на сито внутрь большой кастрюли с водой. Готовим на пару 40-50 минут. Наш рулет готов. Для украшения добавляем зелень, смешанную с тонко нарезанным полукольцами луком и приправляем аджикой. Блюдо очень похоже на пельмени, но в отличие от них, у нас здесь все ингредиенты находятся в одном рулете. Режем на порционные куски и подаем. За счет обилия сока внутри, получается очень сочно. Недаром ханум называют блюдом, достойным любого узбекского ресторана!
Комментарии (1)