Дети просто обожают сладости, и совсем лишить их этого удовольствия мы не можем. Но в наших силах приготовить безусловно полезное лакомство, от которого они будут в восторге! Например — овсяные батончики с шоколадом и малиной.
Овсяные батончики с шоколадом и малиной сладкие, но не приторные
Ингредиенты
Расчет количества продуктов на 14 батончиков
- Кокосовое масло — 80 г
- Мед — 240 г
- Тростниковый нерафинированный сахар — 45 г
- Овсяные хлопья — 180 г
- Кокосовая стружка (лучше — крупная) — 75 г
- Крупно дробленный обжаренный миндаль — 160 г
- Семена чиа — 45 г
- Королевские финики без косточек — 75 г
- Сублимированная малина — 100 г
- Вяленая клюква — 60 г
- Горький шоколад — 100 г
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Ингредиенты для приготовления батончиков
Приготовление
1. Сделайте сироп для батончиков: растопите в сотейнике мед и кокосовое масло, добавьте небольшое количество сахара мусковадо (тростникового). Нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
Сначала приготовьте сироп
2. Смешайте овсяные хлопья и дробленый миндаль, добавьте кокосовую стружку, семена чиа, корицу, сублимированную малину, немного вяленой клюквы и шоколада. Залейте все ингредиенты сиропом и размешайте до однородности.
Залейте ингредиенты сиропом и тщательно перемешайте
3. Полученную смесь выложите в форму (рамку) на противне с пергаментом для выпекания. Разровняйте, слегка прижимая по углам формы.
Смесь хорошо разровняйте, не оставляя углы рамки пустыми
4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте смесь выпекаться в течение 20-25 минут.
5. Остудите и нарежьте на отдельные батончики (размер одного — примерно 10 × 3 см).
6. Подготовьте глазурь для украшения: растопите на водяной бане горький шоколад. Аккуратно окуните в него батончики, дайте лишнему шоколаду стечь — остальной распределите примерно до середины плитки.
Покройте батончики растопленным шоколадом примерно до половины
7. Выложите на противень с пергаментом и украсьте кусочками малины. Поместите батончики в холодильник.
На растопленный шоколад красиво уложите малину
8. Когда шоколад полностью застынет, вкусные и полезные батончики можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если тема полезных сладостей для вас актуальна, обязательно посмотрите видеосюжет! В нем Катерина Агроник делится секретом приготовления не только вкуснейших овсяных батончиков, но и попкорна с лаймом и зеленым чаем, и яблочных маффинов с кокосом.
Комментарии (0)