Ни для кого не секрет, что для вкусно приготовленной выпечки самое главное — тесто. У матерых хозяек давно есть свой фирменный рецепт слоеного, песочного или дрожжевого теста. Мы решили пополнить ваш запас и отыскали для вас кое-что новенькое.
Тесто из фасоли — удобное решение для тех, кто любит экономить свое время. Чтобы текстура теста получилась нежной и воздушной, лучше всего использовать блендер. Не бойтесь, что фасоль передаст тесту ярко выраженный вкус. Фасолевое тесто отлично подойдет как для соленой, так и для сладкой выпечки.
Ингредиенты
Консервированная фасоль 400 г
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 50 г
Сахар 8 г
Соль 0,25 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пшеничная мука 160 г
Приготовление
- Слейте рассол c фасоли. Затем взбейте ее с яйцом, маслом, сахаром и солью. Получится кремообразная масса.
- Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте смесь в фасолевую массу. Замесите тесто.
- Добавьте дополнительно 1–1,5 ст. л. муки, если тесто получилось слишком липким.
- Сделайте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут. Спустя это время тесто уже готово к работе.
Фасолевое тесто практично в работе, потому что не нужно ждать часами, пока тесто подойдет и увеличится в объеме. Если ни разу не пробовали готовить из такого продукта, обязательно испеките ваши любимые пирожки или пожарьте из такого теста чебуреки. Результат вас приятно удивит. Приятного аппетита!
Комментарии (0)