Ингредиенты
- Рис 1,5 стакана
- Рыба (треска филе) 3 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Бульон 3 стакана
- Лук (репчатый нарезанный) ½ стакана
- Сыр (пармезан тёртый) ¼ стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон (сок) 2 ст. л.
- Масло (оливковое) 1 ст. л.
- Масло (сливочное) 2 ч. л.
- Тимьян 2 ч. л.
- Соль щепотка
- Нагрейте в кастрюле бульон.
- В другой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте рис, мелко нарезанный лук, чеснок и специи.
- Залейте рис стаканом горячего бульона и подождите, пока жидкость впитается.
- Измельчите помидоры в блендере и тоже добавьте к рису.
- Залейте рис оставшимся бульоном и оставьте ризотто на огне на 20—30 минут.
- В это время разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.
- Обжарьте треску до готовности (до золотистой корочки), сбрызнув соком лимона и посыпав солью.
- Подавайте ризотто с треской горячими, посыпав тёртым пармезаном.
Комментарии (0)