Вкуснейшие закусочные кексики с добавлением томатной пасты, колбасы, сыра и маслин. Комбинация вкусов идеальная! Кексы получаются ароматными, пикантными и немного влажными внутри. По желанию можно испечь и один большой кекс))) Мне очень понравилось, рекомендую и вам!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 2 яйца
- 150 мл. молока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50 мл. растительного масла
- 1 п. (10 гр.) разрыхлителя
- 100 гр. колбасы или ветчины
- 100 гр. твердого сыра
- 15 шт. маслин без косточек
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Маслины разрезать на 3 части.
Яйца слегка взбить. Добавить томатную пасту, молоко и масло. Перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымешать тесто ложкой до однородности.
Затем, в тесто добавить колбасу, сыр и маслины, и еще раз перемешать.
Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом (или одну большую форму).
Сверху кексы можно посыпать кунжутом, или как я - украсить маслинами)))
Выпекать в духовке разогретой до 180-200 градусов 25-30 минут (а лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовые кексы немного остудить и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (0)