Все свежие соки необычайно полезны, так как способствуют нормализации обмена веществ и обогащают организм минералами и витаминами. Особенно в этом преуспели соки из овощей, среди которых томатный - один из самых эффективных, так как он богат на различные витамины (С, Е), а так же калий, магний, натрий, железо, кобальт, цинк, кальций и др. А если в томатный сок добавить немного пряной зелени, это не только расширит его вкус, но и усилит полезное воздействие на организм.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры | 4 шт | |
Петрушка | по вкусу | |
Шпинат | 4 листка |
Как приготовить томатный сок со шпинатом:
- Овощи тщательно отбираем.
- Выбрасываем испорченные и вялые плоды и листья.
- Промываем помидоры и пропускаем через соковыжималку.
- Делаем сок из шпината и петрушки.
- Готовим слоеный напиток. Для этого в бокал сначала наливаем томатный сок, а сверху — сок из шпината и петрушки.
Тонкости приготовления томатного сока
1. Для приготовления сока выбирайте спелые, не испорченные плоды, желательно одного сорта.
2. Все овощные соки очень расслабляют желудок, поэтому не стоит их пить в больших количествах.
3. Свежие соки нужно начинать пить с малой дозы, постепенно ее увеличивая.
Комментарии (0)