Вполне бюджетное блюдо из рыбы к домашнему обеду и ужину.
Ингредиенты:
- Треска (В рецепте использовались небольшие кусочки и хребты трески) — 350 г
- Картофель (не крупный картофель) — 2 шт
- Крупа перловая (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (Укроп, петрушка) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 2,5 л
Рецепт:
При приготовлении основных блюд из рыбы (жарка, тушение), всегда остаются небольшие кусочки и части хребтов из которых можно приготовить различные супы/похлебки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной один из таких супов.
Перловую крупу (2 ст. ложки) замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Затем промыть в нескольких водах.
В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 литра), добавить промытую перловую крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пенку. Далее огонь убавить до минимума и варить крупу до полуготовности.
Картофель (2 шт. некрупного картофеля) нарезать кубиками.
Добавить в бульон с крупой картофель, добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.), добавить лавровый лист, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить картофель до полуготовности, затем добавить хребты и кусочки трески. Варить рыбу до готовности.
Морковь нашинковать соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.
В сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь хорошо размешать, добавить 1-2 ст. ложки бульона.
Свежую зелень нашинковать.
За 3-5 мин. до готовности рыбы добавить пассеровку, добавить свежую зелень. Суп еще раз хорошо размешать и снять с огня. Суп получается вполне бюджетным, но не менее вкусным.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)