Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Тонкости консервации кабачков и патиссонов. Овощи не темнеют, а рассол остается прозрачным месяцами

При консервации кабачки и патиссоны часто начинают быстро темнеть в банках. Обычно это происходит из-за неправильно выбранного рассола с большим содержанием специй. А ведь тонкость консервации кабачков и патиссонов именно в лаконичном составе маринада, с ним овощи не будут темнеть месяцами. Никаких особенных подготовлений к рецепту не требуется. Берем заранее стерилизованные литровые банки и на дно каждой укладываем по пучку петрушки и зонтиков укропа. Затем на банку добавляем 2 гвоздики, четвертинку лука, 3-4 зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, лавровый лист, 3 горошины душистого перца, черный перец и наконец заполняем банки патиссонами. Большие патиссоны режем четвертинками, маленькие можно класть целиком. Банки заливаем до верха кипятком и оставляем под крышками на 10 минут. Эту процедуру нужно повторить три раза. Затем делаем рассол: на половину литра воды добавляем 5 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли. Ставим на плиту и сразу после закипания добавляем 30 граммов 9% уксуса. Рассолом заливаем патиссоны, закручиваем крышки и убираем в прохладное место. Кабачки лучше всего консервировать с тем же составом рассола, он не даст помутнеть ни овощам, ни жидкости в банке. Видеорецепт: Маринованные патиссоны по этому рецепту легко могут заменить на столе и гораздо более привычные соленые огурцы.

 


Источник: Тонкости консервации кабачков и патиссонов. Овощи не темнеют, а рассол остается прозрачным месяцами
Автор:
Теги: evergreen еда кабачок консервация месяц рассол банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства