К гороховому супу многие хозяйки относятся с предубеждением, ведь замачивание гороха занимает уйму времени, но, несмотря на это, он может не развариться и остаться твердым.
В чём замочить Перед варкой важно залить горох горячей водой и оставить на 30–60 минут. Холодная вода не подойдет, она блокирует размягчение гороха, и при варке он так и остается твердым.
Чтобы суп не «сбежал» После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить горох нужно на небольшом огне, тогда он получается мягче и вкуснее.
Чтобы суп не «сбежал» и не залил плиту, следи за процессом варки и не закрывай кастрюлю крышкой до первого закипания бульона. После этого сними образовавшуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить суп, периодически помешивая.
Если ты замачивал горох, то для приготовления супа хватит 60 минут. Если не замачивал, понадобится 1,5–2 часа.
Как сделать суп густым Чтобы горох лучше разварился и суп получился густым, добавь в воду половину чайной ложки соды. Также для густоты можно добавить нарезанный мелким кубиком картофель.
Любишь густые супы? «Так Просто!» подготовил
10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!
Когда класть копчености Для начала нарежь копчености небольшими кусками, а затем обжарь в сковороде, где ты жарил лук и морковь. Добавлять копчености лучше незадолго до окончания варки. Так они успеют дать аромат, но не слишком разварятся.
Варианты вкуса В рецептах горохового супа иногда встречаются самые невероятные сочетания. В Италии в гороховый суп добавляют белое вино и пармезан, в Монголии — помидоры и сметану, в Нидерландах — копчености и лук-порей, в Германии — бекон, сосиски или копченую свинину.
Какой вариант выбрать, решать тебе. Монгольский и итальянский выглядят довольно интересными, но для пошагового рецепта мы всё же выбрали вариант родом из Германии.
Гороховый суп-пюре с копчеными сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ
5–6 копченых сосисок
200 г сушеного гороха
1 луковица
1 морковь
3–4 картофелины
3–4 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
лавровый лист, укроп, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочи горох на час в горячей воде.
Тщательно промой горох в холодной воде.
Положи промытый горох в кастрюлю, залей водой в соотношении: 1 часть крупы на 3 части воды. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и посоли.
Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).
На радость веганам и постящимся
она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.
Гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита!
При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. К копченостям также очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью и добавить в суп.
Яварю гороховый суп в скороварке, свиную грудинку мою, заливаю водой, снимаю пену, добавляю лук головку и закрываю крышку скороварки, варю зо минут с момента закипания.Можно добавить не разрезанную картошку.ПОка варится,готовлю поджарку морковь, лук , корень петрушки или сельдерея,помидоры на терке или томат а немного. Если есть копчености любые,зелень и перецс лаврушкой. И никакой канители, попробуйте.
А нафига горох , я беру мясо варю , пока варится режу размороженый минтай и лук мелко и то же в кастрюлю кидаю , потом беру кастрюлю с гороховым супом и иду в туалет сливаю пену , иногда с пеной сливаю и весь суп , в этом случае иду жарить яйца с салом и достаю пиво потом пью его и вспоминаю гороховый суп приятного аппетита
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (3)