Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Торт «Муравейник» — полный рецепт «от и до», с выпечкой печенья

Торт «Муравейник» я попробовала совсем недавно. Так получилось, что в моей семье все предпочитают бисквитные торты, поэтому экспериментировать особо не приходится. Но как-то раз я решила приготовить что-то новенькое к приезду родных. Выбор пал на «Муравейник», потому что внуки любят сгущенку. И я не прогадала! Торт понравился моим домочадцам, и все попросили добавки!

Но будьте готовы, что приготовление торта займет достаточно много времени. Если собираетесь готовить его к празднику, делайте это заранее. Но не переживайте, процесс совсем несложный и результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 пачка (200 грамм) сливочного масла
  • 5 столовых ложек молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 2 банки вареной сгущенки
  • Плитка шоколада

Приготовление

Перед приготовлением положите сливочное масло в миску и дайте ему растаять при комнатной температуре.

Готовим тесто для печенья. В глубокую миску положите половину сливочного масла, сахар, яйца, молоко, соду, соль и размешайте. Не переживайте, если не получается однородное тесто, это исправится, как только вы добавите муку.

Дальше постепенно, по одному стакану, добавляем в миску муку и замешиваем тесто.

У нас получается мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто.

Пришло время выпекать наше печенье. Смажьте противень сливочным маслом (можете использовать растительное, но на сливочном печенье получаются ароматнее и вкуснее). Теперь от теста отщипывайте маленькие кусочки и укладывайте их на противень. Не старайтесь сделать их красивыми. Наша задача слепить много маленьких печений, чтобы они быстро пропеклись и их было удобно в дальнейшем разламывать.

Как только противень заполнится, отправьте его в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут. Потом достаньте печенья, переверните их, чтобы они зарумянились с двух сторон и снова отправьте в духовку на 5 минут.

Выложите готовое печенье в миску и дайте ему немного остыть. Будьте готовы, что теста много и придется выпекать печенье в несколько подходов. У меня получилось два больших противня.

После того, как печенье слегка остыло, покрошите его руками на маленькие кусочки. Выпечка мягкая и у вас не составит труда это сделать. Кстати, сами печенья можно есть и в таком виде, они очень вкусные!

Далее для удобства переложите крошку в миску побольше и добавьте в нее сгущенку и оставшееся масло.

Перемешайте до однородности.

Теперь возьмите любую форму для выпечки и поместите туда полученную массу, слегка приминая ее. Я использую силиконовую форму, так как из нее легче вынимать готовый торт. После этого отправляем торт в холодильник, чтобы он застыл и пропитался. Советую оставить его в холоде на ночь, но если времени нет, хватит и пару часов.

После застывания аккуратно вытащите торт из формы и поместите его на тарелку.

Торт готов, но предлагаю украсить его шоколадом. Так он будет еще более аппетитным. Для этого налейте немного кипятка в миску, сверху поместите еще одну поменьше и положите в нее кусочки шоколада. Растопите шоколад на водяной бане, аккуратно помешивая.

После того, как все кусочки растворятся, полейте шоколадом готовый торт. Глазурь моментально застывает на торте, поэтому его можно сразу есть.

Вот такой аппетитный, мягкий и вкусный «Муравейник» получается. Разрезайте торт, наливайте чай и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!


Источник: Торт «Муравейник» — полный рецепт «от и до», с выпечкой печенья
Автор:
Теги: Выпечка Муравейник печенье рецепт торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирожное "Муравейник", как в детстве
Пирожное "Муравейник", как в детстве
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:12 14 фев 2024
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
0
Застолье 13:34 29 янв 2024
Торт без выпечки за 20 минут
Торт без выпечки за 20 минут
28
Женский сайт 11:37 17 сен 2017
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Как приготовить торт, маффины и кексы менее, чем за 10 минут: 5 сладких рецептов для микроволновки
Как приготовить торт, маффины и кексы менее, чем за 10 минут: 5 сладких рецептов для микроволновки
1
Человек познаёт мир 14:30 21 авг 2023
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:48 10 дек 2016
Торт творожно-банановый без выпечки
Торт творожно-банановый без выпечки
19
Женский сайт 02:50 20 фев 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства