Тортик тыква получается просто улетно вкусный. Он нежный и буквально тает во рту. Он отлично подойдет к любому праздничному столу, понравится не только любителям тыквы, но и все, кто его попробует.
Необходимые продукты
Для бисквита
- тыквенное пюре с апельсином — 120 гр
 - мука — 120 гр
 - сахар — 180 гр
 - куриные яйца — 4 шт
 - разрыхлитель — 1 ч.л
 - растительное масло — 30 мл
 - ванилин
 
Для крема
- тыквенное пюре (оставшееся) — 450 гр
 - творог — 250 гр
 - сливки 33% — 250 мл
 - сахарная пудра — 130 гр
 - желатин — 20 гр
 - жидкость для замачивания желатина — 150 мл
 - шоколад и какао для украшения
 
Начинаем приготовление
- Берем тыквы, нарезаем курпными кусочками и запекаем до мягкости в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую тыкву перемалываем погружным блендером до состояния пюре. добавляем к нему апельсиновый сок (1 шт) и цедру, перемешиваем.
 - Приготовим бисквит. Муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца разделяем на белки и желтки. белки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар (половину) и взбиваем до пышной устойчивой массы.
 - Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним ванилин, растительное масло и тыкву. Взбиваем миксером до однородности. потом добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем.
 - Готовое тесто переливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Готовый бисквит остужаем в течение нескольких часов.
 - Приготовим крем. В миску кладем тыквенное пюре, добавляем творог и сахарную пудру. Все взбиваем блендером до однородной массы.
 - Замачиваем желатин в воде и оставляем набухнуть.
 - Бисквит разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем для основы, а вторую нарезаем кусочками и кладем в миску.
 - Набухший желатин растапливаем и соединяем с тыквенной массой, перемешиваем блендером.
 - Достаем сливки и взбиваем с пудрой миксером до пышной устойчивой массы. Получившуюся смесь аккуратно вмешиваем в тыквенную массу. Добавляем в крем нарезанный бисквит, аккуратно перемешиваем.
 - Из пищевой пленки подготавливаем 4 веревочки для формовки.
 - На блюдо раскладываем веревочки и накрываем пищевой пленкой. По центру кладем бисквит, сверху выкладываем горкой бисквит с кремом. Собираем вверх пакет в центр и связываем веревочками, придавая форму тыквы.
 - Готовый десерт ставим в холодильник на несколько часов.
 - Готовый торт достаем, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом и какао-порошком. И все, можно подавать к столу.
 

Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)