Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Традиции индийского застолья

Индусы – это очень гостеприимный и дружелюбный народ. Хозяева индийских домов очень любят принимать у себя гостей и радуются, когда таковые появляются у них на пороге. Поэтому они считают своей честью накормить гостя, чтобы он остался доволен хозяйским приёмом. В языке хинди даже есть пословица «Гость – это Бог». Поэтому, если туристов вдруг пригласили отужинать за индийским столом нужно постараться сделать хозяину дома приятное и вести себя за столом согласно всем индийским застольным обычаям.

 

Итак, важно знать, что население Индии очень трепетно относится к процессу приёма пищи. Здесь принято принимать еду только в одно и то же время ежедневно. При этом нельзя торопиться и создавать за столом напряжённую обстановку.

 

 

 

Есть также некоторые тонкости, с которым нужно обязательно ознакомиться, прежде чем садиться за стол с индусами.

Например, это известный факт, что в своём доме многие жители Индии едят руками, без помощи столовых приборов.

Левой рукой в Индии никто не только не ест, но даже не прикасается к тарелке, из которой берётся пища. Левая рука здесь считается грязной и ею не принято делать практически ничего, в особенности за столом.

 

 

Также некоторых может удивить то, что индусы спокойно едят как за столом, так и на полу (например, во время больших празднований индусы в нарядных одеждах могут спокойно сесть на землю и съесть предложенную им или купленную еду).



Если накрывается стол, то он пестрит разнообразными блюдами. На стол ставятся большие блюда, из которых гости могут сами накладывать себе кушанья в любом количестве и сочетании.

 

 

Большинство индийцев являются вегетарианцами, поэтому на столе часто можно не встретить привычных мяса и колбас.

Приём пищи можно будет начинать только тогда, когда все сидящие за столом наполнят свои тарелки.

Также индийцы, будучи гостеприимным народом, будут на протяжении всей трапезы предлагать гостю скушать «ещё немножко». В этом случае нельзя отказывать. Здесь считается, чем больше гость съел, тем больше удовольствия он получил от еды, а проявление здорового аппетита здесь только приветствуется.

 

 

После основной трапезы следует небольшой перерыв на сплетни и разговоры, за которым следует десерт – печенье, орешки и чай с кофе – традиционно для любого региона Индии.

По окончании всей трапезы обязательно нужно выказать своё уважение и восхищение повару и похвалить еду. Это залог того, что за этот стол можно будет вернуться.


Источник: Традиции индийского застолья
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак индийская кухня Индия Кулинария обед приготовление традиции традиции народов Ужин традиция Бог Время десерт дом

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства