Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Трехцветный домашний хлеб

Очень красивый и очень вкусный хлебушек!

Ингредиенты:

Тыква мускатная (butternut) — 350 г
Шпинат — 200 г
Перец сладкий красный (паприка) — ½ шт.
Мука — 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г
Соль морская — 1.5 ч.л.
Растительное масло — 60 мл
Паприка молотая — 1 ч.л.


Тмин — ½ ч.л.
Мак — 5 г
Кунжут — 5 г

Приготовление:

Для зеленого хлеба измельчаем блендером шпинат с 100 мл воды и маслом, затем добавляем пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте на час.

Для красного хлеба смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью, добавляем молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Даем тесту подняться около часа.

Для желтого хлеба делаем пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) вливаем в просеянную муку с дрожжами и солью. Даем подойти тесту в теплом месте в течение часа.

Берем одинаковые куски теста разного цвета, раскатываем одинаковые колбаски.

Соединяем верхние концы колбасок и сплетаем из них неплотную косичку. Закрепляем концы.

Накрываем хлеб полотенцем и даем ему подойти в теплом месте около получаса. Затем смачиваем верх водой и посыпаем каждый вид теста своим видом семян.

Выпекаем при 220 С в течение получаса. Остужаем на решетке и подаем!

Приятного аппетита!


Источник: ТРЕХЦВЕТНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто домашний хлеб еда Кулинария Овощи приготовление рецепты хлеб хлеб домашний блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства