Домашняя выпечка с творогом для нашей семьи – одна из самых любимых, которую готовы есть с утра до вечера. Поэтому, не дожидаясь праздников или особого случая, часто радую своих домочадцев ароматным творожником, который носит достойное имя «Ватрушка королевская». Ставлю выпекаться её с утра пораньше… Наполняя квартиру своим непередаваемым ароматом, ватрушка поднимает всех на завтрак, а потом зовет и к обеду, и к ужину. С чаем, кофе, молоком – она хороша в любой компании! К вечеру от огромного творожника-ватрушки не остается даже крошки!
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана (300 г)
- Сахар-песок – 1 стакан (250г)
- Масло сливочное – 200 г
- Творог рассыпчатый – 600-800 г
- Яйца отборные куриные – 4 шт.
- Манка – 1 ст.ложка
- Ванилин – на кончике ножа
- Сода – 0,5 ч.ложки
Приготовление
Сливочное масло охладить в морозильном отделении холодильника и натереть на терке.
Смешать муку с содой и 1/3 стакана сахара.
Всыпать мучную смесь в натертое масло, хорошенько растереть до образования крошки.
Взбить венчиком яйца и оставшиеся 2/3 стакана сахара.
В творог влить яично-сахарную смесь.
Добавить туда же ванилин и манку, опять хорошенько перемешать.
Форму для выпечки смазать немного маслом, насыпать примерно половину масляно-мучной крошки, разровнять.
Выложить поверх крошки творожную смесь и тоже разровнять.
Следующим слоем опять распределить равномерно масляно-мучной состав.
Духовку предварительно разогреть до 170-180°С, поставить в нее форму с выпечкой и выпекать примерно 40 минут. По истечении этого времени посмотреть, как подрумянилась ватрушка – если надо, то оставить ее в духовке ещё на какое-то время.
Готовой ватрушке дать немного постоять и остыть.
После того, как ватрушка настоится, можно разрезать её на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)