Ингредиенты
Творог - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Мука - 320 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1) В чашку просеиваем муку, туда же натираем холодное сливочное масло
2) Растираем руками в мелкую крошку
3) Добавляем туда творог, соли и разрыхлитель. Замешиваем тесто
4) Убираем тесто в холодильник на 30 минут
5) Делим тесто на две части, одну часть оставляем в сторону. Другую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5мм. С помощью формы вырезаем кружочки (диаметр 6-8см). Излишки теста пока убираем в сторону
6) Застилаем противень пергаментной бумагой
7) Берём наш кружочек теста и обваливаем в сахаре с одной стороны, затем складываем пополам сахарной стороной во внутрь и снова обваливаем в сахаре, опять складываем пополам сахарной стороной во внутрь, кончик печенья прижимаем пальцами и снова обваливаем одну сторону печенья в сахаре. На противень печенье выкладываем сахарной стороной вверх!
8) Берём вторую половинку теста и опять повторяем процедуру, делая печеньки. Обрезки соединяем и также раскатываем в пласт делая печеньки
9) Разогреваем духовку до 190°C и убираем запекаться печеньки на 20 минут, до золотистого цвета
Готово, приятного аппетита!
Комментарии (0)