Завтрак – самая важная часть дневного рациона. В этом на все 100 уверены диетологи. И сегодня Лера Присяжнюк поделится с тобой рецептом невероятно ароматной и полезной для всей семьи творожно-гречневой запеканки.
Валерия Присяжнюк - мама двоих детей, блогер. Она точно знает, что такое родовая депрессия и как научить детей быть быть в гармонии с собой. Кроме того, Лера любит и умеет вкусно готовить для всей семьи. И своими знаниями и умениями она готова поделиться.
В нашей "Присяжнюкляндии" завтрак - это время для семьи, особенно, в выходной день. Я всегда стараюсь чем-то порадовать и удивить, объединить, на первый взгляд, несовместимые продукты в одно блюдо!
Спасибо судьбе, у меня много дегустаторов и всегда можно узнать объективное мнение. Делюсь с Тобой своей новинкой, которую съели даже те, кто не любит сухофрукты и гречку! Это невероятно легко и вкусно! Проверено на Присяжнюках!
Для приготовления творожно-гречневой запеканки тебе понадобится:
- 200 г творога;
- 1,5 стакана отварной гречки;
- 2 яйца;
- 100 г сушеной клюквы;
- 150 г кураги;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 3 ст.л. сахара;
- сливочное масло для смазывания формы.
Разогрей духовку до 180 градусов. Замочи клюкву и курагу в горячей воде. Взбей яйца с сахаром.
Добавь творог, гречку, корицу и все хорошенько перемешай. Курагу порежь на мелкие кусочки так, чтобы они ощущались в готовом блюде. Вместе с клюквой отправь курагу в творожно-гречневую массу.
Хорошенько все перемешай и выложи в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Выпекай в духовке около 30 минут.
Готовую запеканку вынуть и дать ей постоять минут 10. Подавать запеканку лучше всего с холодной сметаной, можно с фруктами. Ну, а если ещё приготовить мятный чай, завтрак получится невероятно ароматным! Приятного аппетита!
Фото: Валерия Присяжнюк
Комментарии (0)