Творожные десерты — это не просто невероятно вкусно, но и очень полезно. Кальций, содержащийся в твороге, делает угощения питательными и сытными. Творожные завитушки — один из таких случаев.
Классическое тесто, нежная творожная начинка и сметанная заливка просто идеально сочетаются друг с другом. Кроме того, творожные завитушки выглядят так игриво и аппетитно, что устоять перед ними просто невозможно!
Ингредиенты
Творог 500 г
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 350 г
Дрожжи 5 г
Молоко 100 мл
Сахар 160 г
Маргарин 50 г
Сметана 270 г
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовим тесто. Для этого немного подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, всыпьте в него дрожжи, 1/2 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки, перемешайте и оставьте на 30–40 минут.
- Просейте муку, добавьте 50 г сахара, соль и перемешайте. Затем добавьте 70 г сметаны и маргарин, разотрите заготовку для теста в крупную крошку. Влейте молочную смесь и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут.
- Теперь займемся начинкой, смешав творог и почти весь оставшийся сахар.
- Раскатайте тесто, сверху равномерно распределите начинку, сверните рулетом и нарежьте кусочками. Смажьте противень подсолнечным маслом, разложите на него завитушки, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 40 минут. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте до готовности.
- Тем временем приготовим заливку, смешав оставшиеся сметану и сахар. Залейте завитушки заливкой сразу же после их выпекания, плотно накройте фольгой и оставьте, пока они не остынут.
Украшать творожные завитушки можно чем угодно: вареньем, сахарной пудрой, мятой, ягодами или любыми другими ингредиентами. Продукты, из которых сделано блюдо, чудесно сочетаются почти со всем!
Комментарии (0)