Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Творожный пасхальный кулич

Ингредиенты

  • 4 яйца 
  • щепотка соли
  • 300 гр. сахар
  • пачка ванилин
  • 350 гр. творог
  • 300 гр. просеянной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • цедра лимона
  • изюм, цукаты, орехи
  • глазурь: 4 ст.л. сгущёное молоко, 6 ст.л. сухое молоко, 2 ч.л. лимоного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с солью до пышной пены, поэтапно добавьте сахар, ванилин, творог. Затем постепенно подсыпьте просеянной с разрыхлителем муку, цедру лимона, изюм. Вымесите тесто. Готовое тесто разложите в формы диаметром в 10 см. Выпекать при температуре 180 градусов 1 - 1.5 часа. Зависит от вашей духовки. Готовность проверьте длинной деревянной шпажкой. Горячий кулич украсьте глазурью  и посыпками. Дайте остыть. 

Далее перейдем к приготовлению глазури. Для этого смешайте ингредиенты для глазури. Тщательно перемешайте до однородной массы, похожей на густую сметану. 

Видео рецепт


Источник: Творожный пасхальный кулич
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед приготовление рецепты Ужин кулич пасхальный творожный видео глазурь

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Гордеева
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ВЕНСКОЕ ТЕСТО.ТОЛЬКО ОНО НА ДРОЖЖАХ И ВЫСТАИВАЕТСЯ 3 ЧАСА ЗАТО НЕ СОХНЕТ 2 НЕДЕЛИ
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства