Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Тыквенный манник

Сегодня мы предлагаем вам приготовить ещё один манник, а именно — тыквенный манник на кефире. Готовить манник просто, а результат всегда вас порадует. Да что вас – он порадует всех ваших домашних.

Тыквенный манник на кефире – яркий пример простой, сытной и вкусной выпечки на каждый день, ведь продукты более чем доступны, а времени и усилий для приготовления вам понадобится минимум…

Ингредиенты:

  • тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
  • кефир (кислое молоко) — 250 мл
  • сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стак.
  • крупа манная — 1,5 стак.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт
  • вода (для сиропа) — 0,5 стак.
  • стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
  • масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
  2. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
  3. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  4. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.
  5. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Приятного аппетита!


Источник: Тыквенный манник
Автор:
Теги: вкусно Выпечка еда Кулинария манник Овощи тыква быстрый

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Львова 
насчет замены. я бы подумала. все сахарозаменители вредны может только стевией заменить. но мне не нравится её вкус. мед при нагреве также приобретает вредные качества. на мой взгляд просто нужно уменьшить количество сахара.
Лина МАлина
Мед и без нагрева тот же сахар.
Наталья Красногорова 
Наталья, мёд не приобретает ничего вредного при нагреве. Это очередная утка, запущенная СМИ. Оксиметилфурфурол содержится в кофе, хлебе, и т. п. углеводистых продуктах, подвергавшихся нагреванию, в несравнимо больших количествах, чем в гретом мёде. И эти концентрации абсолютно безвредны.
Татьяна Королева 
Я думаю,можно всё так же,но без сиропа. И вкуснее и менее калорийно.
Оксана М.
можно и сахар на заменитель заменить)) Я вот тоже насчет этого думаю,сахара многовато.
Ирина Арапова
Тыква есть. Пойду на кухню готовить.
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
Готовлю тыквенный манник по-другому, из тыквенного пюре. Получается очень вкусно!
Анна Келарева 
ТОЛЬКО ЧТО СДЕЛАЛА ВКУСНО
Сергей Горин 
Готовлю, заложил в духовку, жду.
Эмилия Ми^^
Не много ли манки 1,5 стакана?
Оксана Утепова 
Очень вкусно и к тому же красиво!
Оксана Утепова 
Очень вкусно и красиво,мы с дочкой обожаем
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства