Возможность использовать зеленый лук, сохранивший свежесть и максимальное количество полезных веществ, существует. Единственное, что потребуется — найти немного места в морозильной камере и время, чтобы измельчить запасы свежесорванного лука.
Такой способ хранения неимоверно прост и удобен. На этапе подготовки важно запастись терпением и подождать, покуда вымытый лук высохнет.
После того как лук мелко нарезан, остается лишь ссыпать его сухую пластиковую бутылку, плотно закрутить крышку и отправить в морозилку. Такой способ хранения исключает присутствие посторонних запахов и обеспечивает сохранность витаминов и вкусовых качеств.
Подобным образом можно хранить не только прочую зелень, но даже морковь. Единственное, что при этом понадобиться — бутылка с более широким горлышком.
Комментарии (0)