Знаете, почему я назвала этот яблочный торт по-баварски уникальным? Да потому что готовить его можно с чем угодно: вишня, смородина, малина, а из сыров можно брать сливочный сыр, творог. Вариаций его приготовления не счесть. Но я дам вам любимый вариант нашей семьи. Приготовим мы его из творога и яблок! Невероятное сочетание вкуса и аромата!
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин (сливочное масло) — 125 грамм;
- сахар — 80 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 250 грамм;
- ваниль — щепотка;
- варенье — 60 миллилитров, вкусно будет с вишневым, малиновым или абрикосовым.
Начинка:
- творог — 500 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- ваниль.
Начинка 2:
- яблоки — 4-5 штуки;
- сахар — 50 грамм;
- корица — 1 чайная ложка.
Для украшения:
- мелко нарезанный миндаль — 2 столовые ложки.
Уникальный яблочный торт по-Баварски. Пошаговый рецепт
- Приготовим тесто для коржа: для этого маргарин разотрите с яйцом, добавьте ваниль. Затем добавьте муки и замесите тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом, руками выложить тесто по форме.
- Смажьте корж вареньем.
- Приготовьте начинку из творога: для этого взбейте творог с яйцами, добавьте сахар и ваниль.
- Аккуратно выложите творожную начинку поверх варенья.
- Яблоки очистите от сердцевины и мелко порежьте, смешайте с корицей и сахаром.
- Яблоки выложите сверху творожного крема, а затем присыпьте миндалем.
- Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С.
- Перед подачей тортик остудить и присыпать сахарной пудрой!
Яблочный торт по-баварски придется по вкусу всем членам семьи, так что можете и не успеть попробовать свой кусочек! Будьте внимательны — это несказанно вкусно.
Комментарии (0)