Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

В чём прелесть постного морковного пирога

Ароматный, сладкий, вкусный морковный пирог, который мы сегодня приготовим, отлично подходит к любому поводу. И для праздников, и для простого чаепития. Всё потому, что он постный, но при этом очень вкусный и, можно сказать, изысканный.

 

© Depositphotos

Морковь в нём нужна для придания блюду интересной текстуры и особых ноток вкуса. На самом деле она почти не чувствуется, так что пирог в результате не будет похож на овощную запеканку, не беспокойся. Здесь у нас и апельсиновый сок, и темный шоколад, и изюм. Но обо всём по порядку, а начнем мы с ингредиентов.

ПИРОГ С МОРКОВЬЮ

Для теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 250 г тертой моркови
    • 150 мл апельсинового сока
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль
    • 30 г подсластителя
    • 1 ч. л. корицы
    • 0,3 ч. л. кардамона
    • 0,3 ч. л. мускатного ореха

 

  • 0,3 ч. л. имбиря
  • 100 г рисовой муки
  • 70 г кукурузной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов

 

Для крема

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 100 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. подсластителя

 

Для украшения

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 50 г тёмного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начни с теста. Смешай морковь, апельсиновый сок, соль, подсластитель и растительное масло. Затем добавь корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь. Тщательно всё размешай.
  2. Добавь рисовую муку, кукурузную муку, соду. Не забудь про изюм, чернослив и измельченные грецкие орехи. Перемешай до однородной консистенции.
  3. Застели противень бумагой для выпечки.  Выпекай тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Корж остуди на решетке.
  4. Теперь переходи к крему. Просто взбей кокосовые сливки с подсластителем до густоты.
  5. Разрежь  остывший корж на 2 части. Одну часть намажь кремом и накрой сверху второй.
  6. Осталось украшение. Разломай шоколад на кусочки и помести в кондитерский мешок. Мешок нагревай в теплой воде, пока шоколад не растопится. Немного остуди и украшай пирог мягким шоколадом.

 

Приготовить этот сладкий десерт можно где-то за час. По нашим расчетам, на 100 г продукта будет приходиться порядка 218 ккал. Что не есть очень много, учитывая, что это всё-таки выпечка с шоколадом. Если очень хочешь уменьшить количество калорий, можешь пожертвовать украшением, потому что в тесте нет ничего жирного.

 

Кстати, если в доме не найдется кукурузной и рисовой муки, замени ее любой другой, результат от этого практически не проиграет. Приятного аппетита!


Источник: В чём прелесть постного морковного пирога
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария обед Овощи приготовление пирог Духовка крем праздник

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства