Ароматный, сладкий, вкусный морковный пирог, который мы сегодня приготовим, отлично подходит к любому поводу. И для праздников, и для простого чаепития. Всё потому, что он постный, но при этом очень вкусный и, можно сказать, изысканный.
Морковь в нём нужна для придания блюду интересной текстуры и особых ноток вкуса. На самом деле она почти не чувствуется, так что пирог в результате не будет похож на овощную запеканку, не беспокойся. Здесь у нас и апельсиновый сок, и темный шоколад, и изюм. Но обо всём по порядку, а начнем мы с ингредиентов.
ПИРОГ С МОРКОВЬЮ
Для теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г тертой моркови
150 мл апельсинового сока
4 ст. л. растительного масла
соль
30 г подсластителя
1 ч. л. корицы
0,3 ч. л. кардамона
0,3 ч. л. мускатного ореха
0,3 ч. л. имбиря
100 г рисовой муки
70 г кукурузной муки
1 ч. л. соды
50 г изюма
50 г чернослива
50 г грецких орехов
Для крема
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г кокосовых сливок
1 ст. л. подсластителя
Для украшения
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г тёмного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начни с теста. Смешай морковь, апельсиновый сок, соль, подсластитель и растительное масло. Затем добавь корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь. Тщательно всё размешай.
Добавь рисовую муку, кукурузную муку, соду. Не забудь про изюм, чернослив и измельченные грецкие орехи. Перемешай до однородной консистенции.
Застели противень бумагой для выпечки.
Выпекай тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Корж остуди на решетке.
Теперь переходи к крему. Просто взбей кокосовые сливки с подсластителем до густоты.
Разрежь
остывший корж на 2 части. Одну часть намажь кремом и накрой сверху второй.
Осталось украшение. Разломай шоколад на кусочки и помести в кондитерский мешок. Мешок нагревай в теплой воде, пока шоколад не растопится. Немного остуди и украшай пирог мягким шоколадом.
Приготовить этот сладкий десерт можно где-то за час. По нашим расчетам, на 100 г продукта будет приходиться порядка 218 ккал. Что не есть очень много, учитывая, что это всё-таки выпечка с шоколадом. Если очень хочешь уменьшить количество калорий, можешь пожертвовать украшением, потому что в тесте нет ничего жирного.
Кстати, если в доме не найдется кукурузной и рисовой муки, замени ее любой другой, результат от этого практически не проиграет. Приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)