Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

В какие блюда не нужно добавлять чеснок

Чеснок — он от всего: от простуды, гриппа, авитаминоза и от вампиров. Вот наешься его, и в общественном транспорте никакая зараза к тебе не пристанет. Наоборот, все шарахаться станут, попутчики-вампиры тоже. Шутка. А если серьезно, то отрицать факт полезности чеснока давно уже моветон.

© Depositphotos

Мы исконно привыкли к чесноку. Это вездесущий ингредиент, овощ, специя и приправа: в каких только комбинациях он не встречается. Но все ли так безупречно и полезно? В этом вопросе нужно разобраться чуточку глубже, что редакция «Так Просто!» с удовольствием и сделает. Не волнуйся, вкусное сало с чесноком никто не отменял.

© Depositphotos

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧЕСНОК

Начнем с пользы и еще раз повторим и так известную информацию. Чеснок обладает противомикробным действием, содержит в себе важные витамины B1, B3, C, D, а также микроэлементы магний, кальций, натрий, йод, фосфорную и кремниевую кислоту. В осенне-зимний период этот набор просто незаменим.

© Depositphotos

 

Одно из исследований американского университета Томаса Джефферсона говорит о том, что чеснок хорошо влияет на сердечную мышцу и может снять напряжение артерий и вен. Алицин, биологически активное вещество чеснока, — вот причина, по которой чеснок показан людям с высоким артериальным давлением. Не благодари.

 

© Depositphotos

К сожалению, всю пользу от чеснока можно перечеркнуть несколькими действиями. Одно из них — бросить чеснок в кастрюлю и сварить вместе с борщом: после термической обработки от чеснока останется только аромат. Чтобы сохранить полезные свойства и получить нужные аромат и вкус, добавляй его в общий котел уже перед самым завершением, так двух зайцев убьешь.

 

© Depositphotos

От чеснока может быть не только польза, но и вред. Употреблять чеснок в сыром виде противопоказано для людей с чувствительным желудком. Как известно, сок чеснока может здорово раздражать слизистую. Но нет худа без добра, и если накрошить чеснок ножом, а затем полить растительным маслом, то можно есть его без особых опасений. Украинцы охотно заменяют масло салом. Тоже хорошо.

© Depositphotos

 

Крайне не рекомендуется смешивать чеснок и агрессивные виды перцев, они лишь усилят обоюдную остроту. Подобное могут позволить себе лишь азиаты, которые привыкли употреблять в пищу всякую «жесть», но для твоего желудка это станет слишком серьезным испытанием. Поэтому выбери что-то одно — либо чеснок, либо перец. Заодно прочти лекцию свекрови, которая пихает чеснок куда ни попадя.

© Depositphotos

В чесноке прекрасно всё, кроме запаха, который не перебить никакой зубной пастой. Секрет кроется в том, что после попадания чеснока в организм, вырабатываются сернистые вещества. Ешь его осторожно, лучше минут за двадцать до основной пищи. Если чувствуешь, что запах остался, поможет свежее яблоко, несколько листиков мяты или стакан молока.

 

© Depositphotos

Помни: чеснок — самодостаточный продукт, он уже имеет ярко выраженный вкус и способен выступать в роли приправы без всякой посторонней помощи. Но особенно ценен чеснок для организма. Если тебя не смущает наличие запаха, тогда питайся им хоть ежедневно. Просто выбирай разумное количество, чтобы никому не навредить. 


Источник: В какие блюда не нужно добавлять чеснок
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты чеснок блюдо C D аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства