В переполненной маршрутке, было неприятно и тесно. Меня зажали между собой две тучные дамы, которые обсуждали вчерашний ужин: - Ну, как тебе рыба? А соус? Правда класс?
Они без умолку расхваливали рецепт, ну а я в свою очередь наматывала всё "на ус" - предвкушая, как уже на своей любимой кухне, готовлю новое блюдо.
Друзья, сегодня готовим невероятно вкусную и сочную рыбу!
Многие не любят горбушу из-за ее сухости, но рыба приготовленная по этому простому рецепту перевернет ваше сознание. От такой рыбки не откажется даже заядлый мясоед!
Нам понадобится:
Горбуша - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Семена кунжута - 100 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 0,5 шт.
Вода - 100 мл.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приступим:
Рыбу помыть и почистить. Острым ножом отделить от каркаса и кожицы. Если есть косточки, то по максимуму удалить.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Здесь главное условие - не пережарить, чтобы в готовом блюде не было горечи.
Погружным блендером перебить кунжут в однородную пасту.
В пасту добавить лимонный сок, соль, растительное масло и воду.
Все перемешать. По консистенции должно получается как густая сметана.
В форму для запекания выложить слоями лук и морковь нарезанными кружочками.
Каждый ломтик рыбы полностью окунуть в кунжутный соус и уложить на ранее нарезанные овощи.
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Фоторецепт приготовления вкусной рыбы:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Соус из кунжута, делает горбушу необыкновенной. А какой приятный ореховый вкус - ммм вкуснота!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)