Вафельный торт с сельдью, сыром и грибами – оригинальная закуска, которая украсит твой праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г филе сельди
- 150 г сливочного масла
- морковь
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 6 яиц
- домашний майонез
- перец по вкусу
- растительное масло
- 4 готовых вафельных коржа
Для этого рецепта ты можешь купить филе сельди, или же пару целых тушек – в этом случае потребуется дополнительное время для очистки. Сыр ты можешь использовать любой по своему вкусу.
Как приготовить вафельный торт с сельдью и грибами
- Яйца отвари вкрутую, морковь вымой и отвари до мягкости, затем очисти. Мелко нарежь лук и грибы. Обжарь лук до мягкости на растительном масле, затем добавь грибы и обжаривай до готовности. Натри на терке сыр и одно яйцо, смешай и заправь домашним майонезом, остальные яйца мелко нарежь.
- Измельчи блендером сельдь, очищенную морковь и размягченное масло. Равномерно нанеси на вафельный корж селедочный паштет, накрой вторым коржом и нанеси сырную массу. Затем третий корж и слой жареных грибов. Накрой последним коржом, смажь майонезом и покрой измельченными яйцами. Готовому торту дай час настояться.
Комментарии (0)