Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Варенье из хурмы с коньяком

 

Ингредиенты

  1. 600 г хурмы

  2. 250 г сахара

  3. 100 г коньяка

  4. 1 ст. ложка корицы

  5. 1 ст. ложка лимонного сока

  6. 1 ст. ложка кедровых орехов

  7. Щепотка ванилина

Шаги

  1. Хурму положить в кипяток на 2 минуты, потом - в холодную воду. Это позволит легко и быстро снять кожицу. Мякоть измельчить блендером в пюре.

  2. В хурму добавить сахар, поставить на огонь и уваривать после закипания 20 минут на малом огне. После добавить ванилин, корицу, орехи, перемешать, поставить на водяную баню и так томить ещё 15 минут.

  3. После добавить лимонный сок, коньяк и подержать на бане ещё 5-7 минут. Но не доводить до кипения после добавления коньяка это недопустимо - будет горчить. Готовое варенье можно дегустировать сразу, а можно закрыть в баночки впрок.


Источник: Варенье из хурмы с коньяком
Автор:
Теги: варенье вкусно готовить готовить просто Десерты еда Кулинария приготовление рецепты сладкое фрукты хурма коньяк 250 баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства