Ингредиенты
-
600 г хурмы
-
250 г сахара
-
100 г коньяка
-
1 ст. ложка корицы
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
1 ст. ложка кедровых орехов
-
Щепотка ванилина
Шаги
-
Хурму положить в кипяток на 2 минуты, потом - в холодную воду. Это позволит легко и быстро снять кожицу. Мякоть измельчить блендером в пюре.
-
В хурму добавить сахар, поставить на огонь и уваривать после закипания 20 минут на малом огне. После добавить ванилин, корицу, орехи, перемешать, поставить на водяную баню и так томить ещё 15 минут.
-
После добавить лимонный сок, коньяк и подержать на бане ещё 5-7 минут. Но не доводить до кипения после добавления коньяка это недопустимо - будет горчить. Готовое варенье можно дегустировать сразу, а можно закрыть в баночки впрок.
Комментарии (0)