Приготовление варенья из овоща не новость. С добавлением верных ингредиентов и, конечно же, сахара, кабачки, баклажаны, тыква, морковь, зеленые помидоры и лук превращаются в лучшие виды десерта из банки. Но варенье из свеклы отличается от каждого из предыдущих вариантов. Чем? Цветом, текстурой и вкусом!
Ярко выраженный вкус овоща перебивается не только одним сахаром, как это бывает в других случаях. Тут не стоит добавлять цитрусовые или их корки, ведь свекла с ними не сочетается. Вместо этого добавьте орехи и обязательно плитку шоколада. Следуйте рецепту варенья из свеклы и измените свое представление об овоще.
Ингредиенты
Свекла 1 кг
Сахар 400 г
Вода 50 мл
Черный шоколад 100 г
Грецкие орехи 80 г
Мята 30 г
Приготовление
- Запеките свеклу или отварите до готовности. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
- Добавьте к свекле сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда масса закипит, проварите ее 15 минут, помешивая.
- Измельчите орехи, порубите мяту. Добавьте продукты в свекольную массу. Варите до загустения.
- Добавьте измельченный шоколад и проварите, помешивая, еще пару минут, чтобы шоколад полностью растаял и соединился с массой.
- Закатайте свекольное варенье в стерильные банки.
Если вы читаете нас постоянно, то уже привыкли экспериментировать, сочетая на первый взгляд несочетаемые продукты.
Комментарии (0)