Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Венское тесто для пирожков: самое нежное и пушистое

Самое нежное и пушистое тесто для сладкой дрожжевой выпечки – это, конечно же, венское тесто. В его состав обязательно входит сливочное масло, которое ничем нельзя заменить, не исказив конечный результат. Кроме того, состав тщательно вымешивается и долго подходит. Но, выпечка из этого теста определенно стоит того, чтобы немного повозиться.

Для начинки подойдет любая сладкая начинка, например, тушеные яблоки с корицей, как в нашем случае.

Необходимые ингредиенты

  • сахар — 120 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 6 г
  • сливочное растопленное масло — 100 г
  • соль — 2 г
  • мука — 600 г
  • желток для смазки — от одного яйца

Как приготовить венское тесто для пирожков

  1. Для венского теста следует запустить очень густую, как на оладьи, опару. Для этого дрожжи растворить в 100 мл 38-градусного молока, подслащенного 20 г сахара. Далее добавить несколько ложек муки, чтобы загустить тесто.
  2. Мисочку с опарой определить в микроволновку, а рядом поставить стакан с кипятком. При закрытой дверце создастся оптимальный температурный режим для подъема опары.
  3. Через час замес достигнет краев формы.
  4. В посуде для замешивания взболтать яйца с сахаром, используя простой венчик.
  5. Сюда же переложить опару. Вылить остатки молока. И теплое растопленное масло. Просеять в общий замес муку.
  6. Вымешивать эту липкую и жидковатую массу рукой прямо в миске. Тесто сначала будет очень браться за руки, но после 15 минут вертикального и кругового растягивания и вымешивания масса обретет гладкость и пластичность, практически прекратив прилипать к рукам.
  7. Чистую емкость смазать маслом и поместить туда округленное венское тесто. Миску запечатать пленкой.
  8. Всего тесто должно простоять в тепле 2,5-3 часа, но нужно 2 раза за это время аккуратно обминать его. В итоге замес станет очень воздушным и мягким.
  9. Рабочую поверхность промаслить, муки ни в коем случае не подсыпать. От теста отрывать небольшие кусочки общим количеством до 25 шт. и округлять их.
  10. Руками расплющить лепешку. Заполнить ее начинкой (например, тушеные яблоки с корицей).
  11. Соединить края треугольником. Все заготовки выложить на противень, прикрыть пленкой и оставить расстаиваться.
  12. Через полчаса нежно смазать верх пирожков яичным желтком.
  13. При 180 градусах без конвекции изделия испекутся за полчаса.

Пирожки из венского теста просто растворяются во рту — такие они нежные! На следующий день выпечка нисколько не почерствела. Как холодные, так и горячие пирожки очень вкусны с молоком, попробуйте.

Приятного аппетита.


Источник: Венское тесто для пирожков: самое нежное и пушистое
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед приготовление Ужин самый тесто 250 Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Супертающее тесто «Как пух» для пирожков
Супертающее тесто «Как пух» для пирожков
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:08 13 июл 2018
Тесто утопленник для пирожков в духовке
Тесто утопленник для пирожков в духовке
6
Готовим дома 11:00 12 сен 2016
Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
10
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 24 сен 2016
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
4
Женский сайт 10:28 16 окт 2018
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Самое простое вкусное дрожжевое тесто
Самое простое вкусное дрожжевое тесто
0
Женский сайт 00:15 23 янв 2016
Вернувшееся пушистое счастье
Вернувшееся пушистое счастье
1
Сайт обо всём и для всех 13:16 05 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства