
Ингредиенты
-
500 гр сердце свиное
-
2 шт луковица
-
2 шт морковь
-
горсть курга сушеная
-
1 ч.л мускатный орех молотый
-
3 ст.л мука
-
2 ст.л масло топлёное
-
по вкусу соль,перец
-
1 стакан вино красное сухое
-
1 ч.л сахар
-
4 стакана бульон
Приготовление
-
Курагу запарить,порезать. Сердце отварить до готовности. Остудить. Нарезать на кусочки. В сотейнике растопить масло,выложить порезанное сердце.

-
Посыпать мукой,перемешать,обжарить на сильном огне,помешивая до золотистого цвета.

-
Добавить порезанный лук, обжарить.

-
Добавить порезанную морковь и курагу.

-
Припустить на сильном огне помешивая 3 минуты. Добавить мускатный орех,перец.

-
Влить вино.

-
Накрыть крышкой и на сильном огне проварить 10 минут помешивая.

-
Влить бульон,в котором варилось сердце.Добавить сахар,посолить по вкусу.

-
Тушить на медленном огне 40 минут.
-
Приятного аппетита!!!









Комментарии (0)