Домашнее вино из красной смородины — это вкусно и полезно! Рассказываем, как приготовить вино из красной смородины легко и просто
Как приготовить вино из красной смородины:
- Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить в стеклянный баллон. Затем приготовить сироп из сахара и воды и залить им ягоды. Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод.
- Всё хорошенько размешиваем, заливаем в баллон и оставляем при температуре 16—18°. Горлышко баллона можно перевязать чистой марлей.
Важно! Оставьте 1/5 объема баллона свободным, чтобы бродящий сок не выливался
- Перемешиваем смесь деревянной ложкой пару раз в день, чтобы на поверхности не появилось плесени.
- Через 7—8 дней сок отделяем от плодовой массы любым удобным способом, сок переливаем в бутылки и закупориваем натуральными пробками с отверстиями.
- Вставляем туда очень плотно тонкую резиновую трубку, другой конец которой погружаем в сосуд с водой — это нужно для того, чтобы углекислый газ выходил из бутылки не в воздух, а в воду и внутрь напитка не попало лишнее.
Через 5—6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным. Переливаем вино без осадка в бутылки, плотно закупориваем пробками и выдерживаем еще около двух месяцев. Готовое вино из красной смородины будет крепостью 16—18°
Такой домашний напиток нужно хранить при температуре 8—12° не более одного года — вино из красной смородины лучше пить молодым.
Комментарии (0)