Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вино из варенья: рецепт вкусного напитка

Превращаем консервациюв алкоголь

Вино из варенья © depositphotos.com

Каждое лето, когда в холодильнике и на подоконнике томится куча ягод и фруктов на консервацию, возникает вопрос - что делать с прошлогодним вареньем? Мы предлагаем тебе превратить варенье в вино и сделать свое лето еще и веселее.

Для того, чтобы приготовить вино из варенья, приготовь трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку (или гидрозатвор, если у тебя завалялся этот невиданный зверь).

Варенье же возьми из яблок, смородины, малины, клубники, сливы, вишни и других плодовых культур. Не стоит смешивать несколько видов варенья в одном вине, лучше сделай несколько видов.

 

 

Рецепт вина из варенья

Ингредиенты:

  • варенье – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • немытый изюм – 100 грамм;
  • сахар – 10-100 грамм на литр воды (необязательно).

Обрати внимание на то, что количество воды зависит от содержания сахара в варенье. Еще старайся соблюдать баланс и делать так, чтобы содержание сахара в сусле не превышало 20%. Изначально не очень сладкое варенье можно разбавить сахаром щедрее.

 

 

Вино из варенья © depositphotos.com

 

Приготовление:

  1. Помой трехлитровую банку содой, несколько раз сполосни теплой водой.
  2. Простерилизуй банку кипятком, чтобы убить патогенные микроорганизмы.
  3. Переложи варенье в банку, добавь воду и сахар (при необходимости), засыпь немытый изюм и перемешай все до получения однородной массы. Кстати, если ты не нашла изюм, то можно использовать немытые свежие ягоды, только не забудь их предварительно раздавить.
  4. Накрой банку марлей, чтобы защитить будущее вино от мух и поставь в теплое (18-25°C) темное место.
  5. Оставь вино на пять дней, но не забывай раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной ложкой. Уже через 8-20 часов должны появиться шипение, пена и легкий запах кислого. Это первые признаки брожения, которые означают, что приготовление идет нормально.
  6. Спустя пять дней, убери с поверхности всплывшую мякоть (кстати, ее еще называют “мезга”).
  7. Процеди содержимое через марлю, сложенную в несколько слоев.

 

 

Вино из варенья © depositphotos.com

 

  1. Отфильтрованное сусло перелей в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком. Обрати внимание - посуду нужно заполнить максимум на 75%, чтобы оставить место для пены и углекислого газа, которые появятся при брожении.
  2. Сделай дырочку в одном из пальцев медицинской перчатки. Перчатку надень на горлышко банки. Можешь закрепить ее на горлышке веревкой или резинкой.
  3. Поставь банку на 30-60 дней в темное теплое место. Понять, что брожение закончилось, легко - перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не будет пускать пузыри несколько дней. Вино тоже изменится - станет светлее, а на дне появится осадок. Но если брожение не прекращается через 50 дней после установки перчатки, вино нужно слить, не задевая осадок на дне. И повторить процедуру с перчаткой.
  4. Слей с осадка перебродившее молодое вино.
  5. Попробуй, что у тебя вышло. По желанию можно добавить сахара или водки (2-15% от объема). Важно помнить, что крепленое вино из варенья лучше хранится, но теряет аромат и становится более жестким на вкус.
  6. Перелей напиток в чистые бутылки. Старайся наполнять их по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закрой, перенести в подвал или холодильник. 
  7. При температуре 6-16 градусов выдерживай вино минимум два-три месяца, а еще лучше - пять-шесть.
  8. Раз в 20-25 дней, а со временем чуть реже, проверяй осадок в вине. При появлении осадка слоем 2-5 см, фильтруй вино, переливая в другую бутылку.

Источник: Вино из варенья: рецепт вкусного напитка
Автор:
Теги: Алкоголь варенье вино Кулинария напитки приготовление рецепты Напиток рецепт C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем закусывать вино, пиво, шампанское?
Чем закусывать вино, пиво, шампанское?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:20 24 фев 2025
3 напитка для продления молодости
3 напитка для продления молодости
32
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:40 23 апр 2020
Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
0
Застолье 23:40 03 фев 2025
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Как приготовить не только классический глинтвейн: 5 оригинальных рецептов согревающего напитка
Как приготовить не только классический глинтвейн: 5 оригинальных рецептов согревающего напитка
1
Человек познаёт мир 18:30 02 дек 2023
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
3
Застолье 12:58 17 июл 2024
6 главных советов от сомелье, как выбрать недорогое, но качественное вино
6 главных советов от сомелье, как выбрать недорогое, но качественное вино
19
Человек познаёт мир 12:30 05 янв 2023
Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
3
Сад огород дача и все самое интересное 12:16 05 июл 2018
Секреты подбора идеального вина
Секреты подбора идеального вина
2
Человек познаёт мир 09:00 22 янв 2025
Втайне от мамы бабушка оставила мне рецепт напитка из варенья, залог хорошего настроения на семейных праздниках
Втайне от мамы бабушка оставила мне рецепт напитка из варенья, залог хорошего настроения на семейных праздниках
0
Застолье 15:17 24 май 2022
Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке
Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке
0
Застолье 00:20 04 фев 2025
Секреты вкусного кофе
Секреты вкусного кофе
1
Человек познаёт мир 01:40 18 янв 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства