Одно из основных условий приготовления действительно вкусного шашлыка — правильно подобранный маринад. Кому-то нравится, когда мясо хорошенько натерто специями, кому-то же больше удовольствия приносит шашлык, замаринованный с простым репчатым луком, солью и черным молотым перцем.
Мы хотим, чтобы у вас была возможность перепробовать все виды маринадов и выбрать для себя самый удачный, поэтому делимся рецептом необычной вишневой смеси для шашлыка. Благодаря сухому красному вину мясо быстро размягчается и обогащается кисло-сладкими вкусовыми нотками.
Ингредиенты
- Свинина 3 кг
- Паприка 1 ст. л.
- Вишневый сок 200 мл
- Красное вино 100 мл
Приготовление
- Тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец мясо. Поместите его в глубокую посуду.
- Оботрите свинину паприкой и оставьте на 20 минут.
- В емкость с мясом влейте вишневый сок и красное сухое вино. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1,5 часа.
Этого времени хватит, чтобы мясо стало мягким и сочным, дольше мариновать свинину не стоит.
Комментарии (0)