На обед порой хочется чего-то особенного, вкусного, но обязательно полезного. Галета с творогом и яйцом – белки и сложные углеводы – все что нужно для здорового обеда.
Мы, рекомендуем использовать адыгейский сыр, но выбирайте менее соленый, чем классический. Творог – лучше всего будет домашний, он придаст блюду больше сочности.
Если, вы не любите петрушку, то можете заменить ее шафраном или укропом.
В этом рецепте мы будем использовать смесь овсяной и ржаной муки, но если у вас не найдется ржаной муки, то можете использовать только овсяную.
- Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Ржаная мука — 100 г
Овсяная мука — 150 г
Для начинки:
Вареное яйцо – 3 шт
Творог – 100 г
Адыгейский сыр – 50 г
Греческий йогурт – 70 г
Петрушка – пучок
Перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Сыр натрите на терке, яйца порежьте на кубики, а зелень измельчите.
Затем, переложите яйца, сыр и зелень в глубокую миску, добавьте греческий йогурт, перец, специи по вкусу и перемешайте до однородности.
А теперь, замесите тесто. Для это разбейте яйцо в миску, влейте к нему теплое молоко и постепенно просеивайте ржаную и овсяную муку, при этом месите тесто.
Далее, раскатайте тесто на пекарской бумаге.
Выложите посередине начинку и поверх, оставляя маленький круг слепите края.
Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовой галете дайте не много остынуть, потом достаньте из формы и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)