Такую вкусную кашу из гречки я еще не встречала.
Изумительно вкусное блюдо из гречи с сыром и овощами, запеченная в духовке.
Состав
— Крупа гречневая — 150 г
— Вода — 250 мл
— Сливочное масло — 30 г
— Сыр — 80 г
— Морковь — 1 шт.
— Яйца — 3 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
На плите ставим сковороду и заливаем растительное масло
Разогреваем на среднем огне.
Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на масле, до золотистости.
Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку, обжариваем.
Добавляем в сковороду помидор, нарезанный мелкими кубиками.
Солим и перчим овощи по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, примерно 5 минут.
Отварные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Гречку отвариваем в подсоленной воде, добавляем сливочное масло.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Выкладываем на дно формы половину гречки и равномерно распределяем.
Сверху гречи посыпаем сыр и выкладываем половину обжаренных овощей.
Новым слоем кладем яйца, соли и перчим.
Затем, кладем оставшуюся часть гречки, потом овощи и все посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 200° C и запекаем кашу 10-15 минут.
Готовую гречневую кашу с овощами и сыром посыпаем мелкорубленой зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)