Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей закуски из кабачков, которая понравится абсолютно всем.
Нежные брусочки кабачка, запечённые в хрустящей сырной панировке — отличная закуска. Такие кабачки замечательно подать с чесночным соусом на основе майонеза и сметаны. Эта закуска отлично гармонирует с другими основными блюдами и уместна на любом столе. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 200 гр муки
- 200 гр твердого сыра
- 2 кабачка
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- душистый молотый перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем кабачки. После чего очищаем их и нарезаем продолговатыми брусочками.
- Взбиваем яйцо и добавляем к нему соль и перец по вкусу.
- Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его с панировочными сухарями. Добавляем прованские травы и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- После чего обваливаем каждый ломтик кабачка в муке, затем — в яйце и уже после — в сырной панировке.
- Все заготовки укладываем на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой с расстоянием друг от друга.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени кабачки в панировке готовы и их можно подавать горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (10)