Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Куриные растрепки – нежные, легкие и очень вкусные куриные котлетки. Получаются они неидеальной и немного растрепанной формы, из-за чего и получили такое название. Приготовить их можно на скорую руку из минимума ингредиентов. Справится любая хозяечка. По желанию, можете добавлять измельченную зелень и тертый сыр, они придадут еще больше нежности и сочности. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки муки или крахмала
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем маленькими кубиками куриные грудки. Отправляем в отдельную емкость.
- Затем добавляем майонез, яйцо, муку или крахмал, карри, соль и черный молотый перец.
- Теперь продавливаем через пресс чеснок и отправляем его следом.
- Хорошо все перемешиваем и получаем массу, похожую на тесто для оладий.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней «растрепки» с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)