Трайфл – это не просто вкуснейший десерт. Его приготовление не займет много времени, даже если в гости придет много людей. А карамельно-яблочный вариант трайфла подойдет гостям любого возраста!
Для приготовления 14 порций трайфла по этому рецепту возьмите:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. нарезанных и очищенных от кожуры яблок
- 1 ст. рубленных большими кусочками грецких орехов
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. специй для яблочных пирогов (молотая корица, молотый мускатный орех, молотый кардамон)
- 1 пачка размягченного сливочного сыра
- 350 г карамельного мороженого
- 350 г взбитых сливок
- 2 бисквитных коржа
На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте в него яблоки, орехи, коричневый сахар и 1/2 ч. л. специй для яблочного пирога. Готовьте начинку для трайфла в течение 8-10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
В большой емкости взбейте сливочный сыр. Добавьте 1/2 ст. карамельного мороженого и оставшиеся специи.
Теперь начинайте заполнять порционные стаканы. Сначала положите слой бисквитных кубиков. Затем добавьте смесь из сливочного сыра, затем яблочную смесь. Дважды повторите слои. Сверху выдавите немного взбитых сливок и полейте яблочным соусом (по желанию).
Накройте и замораживайте в морозильной камере минимум в течение 1 часа перед подачей.
Комментарии (0)