Простое и доступное каждому блюдо. Яичница с картофелем — сытно и в то же время довольно калорийно, но на завтрак такое блюдо можно себе позволить. Вообще, раньше оно было довольно популярно, ведь продукты для него используются самые простые. Попробовав один раз яичницу с картофелем вы будете готовить ее снова и снова.
Необходимые продукты
- 350 грамм картофеля
- 3 куриных яйца
- сливочное масло
- кориандр
- тимьян
- соль, перец по вкусу
- 60 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
- Смазываем сковороду сливочным маслом и выкладываем картофель внахлест друг на друга. Ставим ее на плиту и накрываем крышкой, тушим несколько минут на медленном огне. Потом добавляем воду и тушим картофель еще 10 минут на медленном огне.
- Через отведенное время картофель солим и перчим по вкусу, присыпаем спепциями.
- Яйца вбиваем в миску и взбалтываем вилкой. Выливаем их в в картофель, накрываем крышкой и жарим все вместе еще 3-4 минуты, а потом подаем к столу.
Блюдо простое и очень вкусное. Оно не повредит вашему бюджету, а значит его можно готовить хоть каждое утро. При подаче картофель можно присыпать зеленью или любимыми специями.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)