Ваша семья будет в восторге от этого блюда. Оно очень простое, но при этом невероятно вкусное. Для его приготовления вам понадобятся самые доступные и обычные продукты. Блюдо прекрасно подойдет к завтраку. Такие конвертики можно давать детям в школу или готовить себе в дорогу.
Необходимые продукты
- 400 грамм фарша
- лаваш
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 60 миллилитров молока
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску кладем фарш, добавляем к нему лук (натираем на терке) и измельченную зелень. Солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
- На стол кладем лаваш и промазываем подготовленной начинкой. Сворачиваем его с двух сторон и прижимаем так, чтобы получились плоские пирожки.
- Разрезаем его сначала по шву, а потом нарезаем кусочками.
- В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбалтываем вилкой. Потом вливаем молоко и еще немного взбалтываем.
- Подготовленные «пирожки» окунаем в яичную смесь и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния на слабом огне. А потом выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В таком виде оставляем на 1 минуту и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)